Willkommen bei Südlichter e.V.

Aus einer kleinen Gruppe Bewohner der südlichen Innenstadt Hanaus haben wir uns 2007 als Bürgerbeteiligungs-Gruppe gefunden. Seitdem treffen wir uns regelmäßig im Stadtteilladen Südlicht.

Angefangen haben wir mit dem soziualen Projekt „Poket-Plätze“,  die wir in unserem Stadtteil mitgestalten durften. Mit einem Architekten zusammen haben wir einen ehemals maroden Parkplatz in der Gärtnerstraße neu gestaltet. Das hat uns soviel Spaß gemacht und uns motiviert weitere Projekte als feste Gruppe zu planen und durchzufürhren. Damit möchten wir dazu beitragen unseren Stadtteil zu verbessern und das Leben miteinander schöner zu gestalten.

Im Oktober 2014 haben wir aus unserer kleinen Bürgerbeteiligungsgruppe einen gemeinnützigen Verein gegründet. Seitdem geht es stetig voran, wir haben neu Mitglieder gefunden und können somit neuen sozialen Projekten entgegensehen. Mittlerweile haben wir verschieden feste Projekte, die wir jedes Jahr organsieren und durchführen können, wie z.B. unsere Flohmärkte.

Unsere Mitglieder engagieren sich alle ehrenamtlich und sind mit Spaß und Freude dabei.

Ganz nach unserem Motto “ Wir bewegen, bewirken, beleben gemeinsam“

Verein zur Förderung & Stärkung der Südlichen Innenstadt

Wir möchten mit unserem Verein dazu beitragen, unseren Stadtteil zu verbessern und das Leben miteinader schöner zu gestalten. Der Zweck des Vereins ist die Förderung und Entwicklung des lokalen Stadtbildes und der kulturellen Vielfalt in der südlichen Innenstadt Hanaus. Mit unseren Aktionen und Projekten möchten wir der Jugend und unseren Senioren sowie Menschen mit Migrations Hintergrund helfen und unterstützen.

Der Verein versteht sich als Anlaufstelle für Bewohner und Akteure, die sich im Stadtteil engagieren, mit dem Ziel der Netzwerkbildung. Die Zusammenarbeit mit Kooperationspartner ist für uns sehr wichtig, um gemeinsam Kompetenzen und Ressourcen zu bündeln, weitere Projekte zu finden und die gemeinsame Umsetzung der Ziele zu verwirklichen.

Freunde und Unterstützer der Südlichter