Südlichter bereiten den Kindern vom Schwanennest eine kleine Freude

Am 24.September 2016 fand der 11. Hanauer Freiwilligentag statt.

… und die Südlichter waren wiedermal mit dabei.

Wir veranstalteten  mit den behinbderten Kindern vom Schwanennest aus Hanau einen Spiele- und Grillnachmittag. Auf unserem Grillplatz wurde eine Hüpfburg aufgebaut. Dann gab es verschiedene Stationen für die Kinder, wie zB. eine Dosen-Wurfbude bei dem man auch Preise gewinnen konnte, in der Grillhüttegab es eine Mal- und Bastellstation. Dort konnten die Kinder mit unseren Mitgliedern mit Wasserfarbe malen und mit verschiedenen Materialien basteln. Es gab eine Kegel-Ecke, rund um unsere Grillhütte waren  verschiedene Wasserspielzeuge mit den die Kinder einen Heidenspaß hatten.

Auch für das leibliche Wohl wurde gut gesorgt mit lecker gegrillten Bratwürsten, Salate und helal Gegrilltes für unsere moslemischen kleinen Besucher.

Rund um hat es den Kindern und Betreuern, aber auch allen Mitgliedern sehr gut gefallen.

Wir hatten alle viel Spaß !!!

Folgende Mitglieder haben mitgewirkt

Dieter Zenker, Melanie Piatkowski, Paul Wieczorek, Norbert Wehner, Verena Özhan, Ralf von Chamier, Chris Holtfreter und Gaby Ansari

Ziel

Wir haben den Kinder mit Behinderung und den Nachbarskindern einen schönen und abwechslungsreichen Tag bereitet.